Ради тебя

Русский Солдат
Ради тебя Эдем, исход, ковчег,
По соболям, по норкам, горностаям...
В таких, как ты, влюбляются навек...
Жаль, что таких на свете не бывает.
С такой, как ты в последний бы вагон,
И не сходить бы до конечной станции,
Чтоб было видно - я в тебя влюблён,
Как д’Артаньян в Буонасье Констанцию.

С такой легко судьбе наперекор,
Ведь ты поддержишь и подашь патроны:
-Убей их всех, любимый, пор фавор!
И живо завтракать яичницей с беконом!
У ног твоих клубком свернулся мир,
Давно мои душа и сердце пленные.
Пусть гибнет космос в сотнях чёрных дыр -
Его спасёшь, ведь ты - моя Вселенная.

Ради тебя на холке сглажу шерсть
И не оскалюсь до твоей команды,
А хочешь - стану рукколу я есть
И пить вино с оттенками лаванды?
Лишь бы в пути за насыпь не сойти -
Пешком по шпалам не дойти до станции.
Но если что, ты продолжай светить,
Как д’Артаньяну Буонасье Констанция...

© Сергей Ефимов ;