Вдруг сгорела звезда...

Марина Алтайская
Подруге...

Мне уже надоела за призрачным счастьем погоня.
Я у бездны стою на высоком обвальном краю.
Пролетают года, исчезают патроны в обойме.
Перед скорой разлукой я вряд ли с друзьями спою.

Я устала бороться со всякого рода врагами.
Не хочу я встречать по утрам дымный грозный рассвет.
Не пройти мне вперёд: вся дорога покрыта снегами.
Да и стоит ли гнаться за счастьем, которого нет.

Потеряла покой, мне мерещатся тени ночами.
Вдруг сгорела звезда, что всегда освещала мой путь.
Я пресытилась слухами, ложью, пустыми речами.
Я хочу отдохнуть.
        Я хочу отдохнуть?
                Я... хочу... отдохнуть!!!