Давно такой не слышал

Эмиль Элахи
Давно такой не слышал тишины.
Пусты дворы, умолкли птичьи стаи.
Как будто ждёт вестей со стороны
Округа вся. И ждать уже устала.

Подъездный вздох впускающих домов.
Оконный свет жилых многоэтажек.
Все словно ждут, когда придёт любовь
Ушедшая из города однажды.

Когда-то утром, после долгих зим
Её уход замечен был не всеми.
И многие из тех, кто был любим
Вдруг сильно и заметно постарели.

Откуда-то из глубины веков
Явились чьи-то сумрачные силы.
Им вовсе не нужна была любовь.
Зачем во тьме кому-то быть красивей?

Гораздо легче в полной темноте
Обманывать себе на пользу прочих.
Любовь ещё живёт среди людей.
Но всё заметней и длиннее ночи.

Небесный суд всесилен и суров.
Ждёт каждого вердикт не по подсказке.
Мне отпускать не хочется любовь.
Мне хватит сил надеяться на  праздник...