Железный мир

Иннокентий Кеша Лузин
По железным улицам едет железный автобус,
железный автобус везёт железных детей,
За железные парты усядутся дети, чтобы
учить историю усердно железных дней.

По рекам ходят железные пароходы
с железного берега на берег железный другой,
а вокруг поля рождают железные всходы,
и лес колышется своей железной листвой.

А в небе летают железные самолеты,
крылом разрезая железные облака,
а ночью на звезды железные смотрит кто-то,
в железных мечтах витает он как всегда.

И кажется мне, что слишком много железа 
в жизни нашей, между мной и тобой.
По мне так железо является антитезой
всему тому, что мы зовём добротой.