Диалог с Вольтером

Павел Братищев
Слова нам нужны, чтобы прятать наши мысли.
                Вольтер
*******************************

Как когда-то было у Вольтера?
Силе - власть, а мудрости - права.
Только мысли, ради чувства меры,
Очень часто прятали в слова.

А сейчас дела иные вышли,
Есть для слов особый интерес:
Извалять в грязи чужие мысли,
Чтоб свои возвысить до небес.

06.11.2022