Сырь

Андрей Кац Доктор
  трилист: карта, расстаться, саламандра)

Не соловьи, но как щебечут
Словами буквы в голове!
В ногах ютится карты вечер –
Таращит звёзды по Неве.
За полчаса до яркой вспышки
Расстанемся уже на ты
(В рецепте "бабушкины пышки"
Меняя знаки в запятых).
...Пусть не пророк, но как освистан –
Насаламандрит в хмари сырь
Мне по приёмнику Уинстон
Про Холуёвый Монастырь.

               doktor