Твои ладони - счастья колыбель 1 Место!

Страна Алых Парусов
ИТОГИ КОНКУРСА "ТВОИ ЛАДОНИ - СЧАСТЬЯ КОЛЫБЕЛЬ" http://stihi.ru/2022/11/06/329

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!
               
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ

               21. СУЛАМИФЬ 7 "ЗВЁЗДНОЕ" "Звёздное" http://stihi.ru/2022/08/26/7110

Бывает - весь мир в красках яркого цвета,
Кружит на земле аромат бархатистый,
И нежится небо в объятиях лета,
Теплом наливаются звёздные кисти.

Луна не спускает с них зоркого ока,
Янтарные ветви хранит от воришек.
Но ветер плоды обрывает до срока -
И жаркие искры сверкают все ближе.

Стожары летят прямо в сети спросонок -
Охотится август, замедлив дыханье,
И льнет к нему сад, словно малый ребенок,
Которому грезится кто-то в тумане.

Но чья-то звезда на чудесном наречье
Поёт и ликует, как сердце живое,
И счастье влюблённое тихо лепечет,
Где, за руки взявшись, целуются двое.
2022
Стожары - древнерусское название Плеяд.

           ~~~~~~~

            1 МЕСТО В КОНКУРСЕ

            22. НАТАЛИ 99 "ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ" http://stihi.ru/2020/07/19/7534

 Июльский полдень сладок и ленив,
В цветах пасётся, аромат разлив
На облако сиреневой душицы.

У пчёл жужжащих дел невпроворот.
Пестрят поляны, водят хоровод
В нарядных платьях из простого ситца.

Шагает клевер к лесу широко.
И за версту не видно никого.
Букашки копошатся. Неужели

В раю желанном мы с тобой одни?
Краснеют земляничные огни,
В белёсых небесах  -  мотивы гжели.

Счастливые часы наперечёт.
А в чашу бытия перетечёт
И этот миг. Не хочется о грустном.

Лакает воду зной из родников.
Беременная туча далеко
Ворочается медленно и грузно.

Вспорхнул проныра ветер из гнезда,
По лугу мчится бешено туда,
Где горизонт ненастьем изувечен.

Сглотнёт июль нахлынувшую муть,
Не обойти грозу, не обогнуть.
Здесь  каждый вздох земли давно извечен.

Я исходила тысячу дорог,
Твой след искала долго, видит Бог,
По колеям судьбы и бездорожью.

Плывут осколки солнца по реке.
Не выпускай, держи меня в руке.
Я заползла туда коровкой божьей.

*-------------
Суламифь, Наташа, для Вас КУРИНЫЕ БОГИ из коллекции Страны Алых Парусов!