Грех и Святость

Александр Басин
ОН грешен был, ОНА была святая,
ЕГО слепил ЕЁ прекрасный нимб,
Но на ЕГО греховность не взирая,
ОНА дышала только ИМ одним.

Как говорят - сошлись вода и пламень.
ОНА журчала, ОН горел всегда,
Но, чувствуя в душе какой-то камень,
ОН думал, что подточит всё вода.

ОНА, тот камень нежно обтекая,
Считала камень - каменной стеной.
ЕМУ во всём всецело доверяла
И верила, что ОН - её герой.

“Герой” невольно или специально
ЕЙ говорил о святости греха.
ОНА, воспринимая всё буквально,
Поверила рассказам “жениха”.

Добился ОН ЕЁ таким обманом
И тут же потерял к НЕЙ интерес.
Не надо экзорцистов и шаманов,
Чтоб видеть, что в НЕЁ вселился бес.

Теперь уже ОН стал ЕЁ бояться,
Стараясь от греха подальше быть.
ОН стал ЕЁ греховности стесняться,
Себя не помышляя в том винить.

Вот так всегда - хотим мы видеть святость,
Но в помыслах со святостью грешим
И, ощущая грешных мыслей сладость,
Разрушить эту святость норовим.