Мне в скрипе древ мерещатся слова

Настасья Вересень
Мне в скрипе древ мерещатся слова —
Беседы леса с буревестным ветром.
Тугая ветвь — распевная струна
Гудит в порывах сУмно, неприветно.
Последний лист от ветви отлучая,
Лес стылое зазимье привечает.

А после на дыбах, как дикий конь,
Втоптав под наледь опади лоскутья,
Напьётся ветер снежным молоком
Да и заляжет в хвойное закУтье.
И станут тиховейные, метельные
Шуршать незримых листьев колыбельные...