Конвертируя мысли в стихи

Сергей Хазов
Конвертируя мысли в стихи,
Возмущаешься, как отвратительно,
Что так много вокруг чепухи.
Ощущать это все утомительно.

Декадентство исчезло куда?
Убежало эстетство, элегия.
Мизантропия: путь в никуда.
Эгоизм стал чужой привилегией.

Человеческих качеств не счесть.
Но они в этом веке заброшены.
А в почете лишь наглость и лесть,
Вот достоинства нынче хорошие.

Достоевский роман бы создал
Про говно современного мира,
Как народ превратился в кагал,
В дно прогнившего насквозь сортира.