Миф

Илья Сатыров
Лишь нам достанется вс; благо,
Что в мирном поле мы пожн;м.
Да будет небо нашим флагом
И гербом солнца лик на н;м.

Не нужно символов: ни альфы,
Ни роз, ни свастик, ни крестов.
Нам будет гимн под звуки арфы
Про ветер, песня про орлов,

Что вольно носятся по небу
Без чувства тяжести оков
И воздух пьют, не зная меру,
Пока боимся мы волков,

Пока в молитвенном молчание,
Бред;м мы, головы склонив
На со своей судьбой венчание
И верим слепо в каждый миф.