Настоящая красота

Илья Сатыров
Красота - это грош. Это гнутый медяк,
Что сжимает немытой ладонью бедняк,
У которого счастья дороже и нет,
Кроме пары таких «драгоценных» монет.

Красота - это выдумка, тленный пустяк,
Что исчезнет едва ли полжизни спустя.
Это сбудется с каждым иначе не как
С этим спорит, пожалуй, последний дурак.

А значит, что тела не стоит медяк.
Красота не в лице и не в том какой фрак.
Красота - она прежде всего на душе,
Вс;, что кроме, растает в бреду, мираже.

Ты воистину только душою красив,
Остальное вс; - прах от придумок пустых.
И поэтому те, кто честны и чисты, -
Эталон настоящей, по мне, красоты.