Одиночество

Илья Сатыров
Из созвездья вечной Лиры,
Колыбели белой Веги,
Где рождаются сапфиры,
К миру ты открыла веки.

И росла одна при свете
Сотен солнц в цепи созвездий,
От одной к другой планете
Вольною гуляя песней.

Так прошли года беспечных,
В одиночестве скитаний,
И в тиши просторов млечных
Ты нашла земных созданий.

Любовалась дни и ночи,
Рассмотрела всех людей,
Отыскавши среди прочих,
Одного себе милей.

Он печален был, но светел,
Одинок в своeм роду,
Ты решила: космос - пепел
Перед чувствами к нему.

Рай под звeздным небосводом,
Мир мечты и тeплой неги,
Ты покинула, с восходом
Опустившись белым снегом.