Свет

Илья Сатыров
Мой свет звезды благословенной,
Великой, яркой красоты!
Одной тобою вдохновенный
Стихами воспевал мечты,

Которых я не ведал прежде
Или боялся, обходя,
Но есть теперь у них надежда,
И много есть у них с тебя.

И греть мой мир ты будешь долго,
Даруя жизнь благим росткам,
А глупым мыслям вспышки толка,
Да чудо строк пустым листам.

Так пусть же свет твой будет вечным
Блестящим ангелом в ночи,
Что пуще всех в просторах млечных
На землю шлeт свои лучи.