Цена

Илья Сатыров
Вот люди, странная порода:
Не дорожим мы тем, что рядом,
Но лишь исчезнет от порога,
Так сразу слeзы льются градом.

Мы понимаем цену солнца,
Подолгу лишь его не видя
Когда с утра опять проснeмся,
А небо будет тучей скрыто.

Нам дела нет до слов наивных,
Пока их рой под ухом слышим,
Но не хватает сильно нам их
Когда попрятались, как мыши.

И всe до нас доходит после,
Исчезнув вскользь из жизни нашей,
Хотя всегда казалось вовсе
Ненужной пылью, серой сажей.

Но ценник жизни настоящий
Понять, увы, ты так не сможешь
Когда у райских врат стоящий,
Воскликнишь призраком: “О Боже!”