Снег

Сергей Шешуков
Мокрый снег прилип на ветках
Яблонь-саженцев в саду.
След оставил кот соседский,
Тёмно-палевый колдун.
Всё вокруг преобразилось,
Белоснежность разлилась,
Призывая к ночи стылость,
Упредив морозов власть.
Затянули небо тучи,
Сумрак прячется в ветвях
Елей,уличных, могучих,
По деревне, при домах -
Чем отметили зыряне
Переезд в сосновый край
Из земли прилично дальней,
Разыскав при жизни рай.
06.11.2022