Новогодняя сказка про Дракона

Елена Миролеева
В далёком неведомом царстве,
В красивом волшебном дворце
Царь-Заяц правил в год Зайца,
Но грусть навалилась в конце.

В конце декабря ровно в полночь
Он должен покинуть свой  трон,
Указ написал Гороскопыч,
Займёт его место Дракон.

Задумался Заяц серьёзно,
Как власть ещё год сохранить,
Ведь если Дракон придёт поздно,
Царём ему точно не быть.

"Правителем буду отменным
И в следующем Новом году,
Дракоша пусть годик подремлет,
Заботы ему ни к чему."

Послал Заяц в гости к Дракону
Двенадцать зайчат-сыновей,
Пускай он забудет о троне
В веселье и радости дней.

Зайчишки схватили корзинки,
В них фруктов набрали, вина,
Подарки и суперботинки,
Чтоб праздник устроить сполна.

Компания дружная вышла
И двинулась с песнями в путь.
Мороз стал как будто потише,
И есть не хотелось ничуть.

Пришли они к дому Дракона,
В утёсе он каменном жил,
Коснулся утёс небосклона,
Со звёздами он говорил.

Вокруг возвышалась ограда
Из острых, как пики, камней.
Ни деревца рядом, ни сада,
Лишь снега сугробы за ней.

У входа - ворота из камня,
И сзади - тяжёлый засов.
"Что делать?"- подумали братья.
У них не хватало мозгов.

Три брата похлопали в лапки:
Декабрь, Январь и Февраль,
Взлетели вдруг снега охапки,
Как будто бы снежная шаль.

И тотчас метель закружилась,
Зайчата влетели во двор,
Такое им даже не снилось,
Они миновали забор.

Пурга перестала кружиться,
Снежок новогодний пошёл.
"Друзья, надо нам торопиться,
Пока Новый год не пришёл!"

Но как братьям в дом всем пробраться,
Из камня огромная дверь.
Опять запечалились зайцы,
Что сможет помочь им теперь?

Ещё не проснулся Дракошка,
Была очень мягкой постель,
И храп долетал из окошка,
Открылось, наверно, в метель.

Три месяца, три летних брата,
Похлопали лапками вдруг,
Тотчас вырос дуб в три обхвата,
Увитый лианой вокруг.

Вскарабкались братья в окошко,
Лиана и дуб помогли,
И вот эти милые крошки
К Дракону проникнуть смогли.

Вдруг хлопнули створки от ветра,
Проснулся огромный Дракон,
Длиною он был десять метров,
"Кто здесь?"- громко вымолвил он.

Зверушки от страха дрожали:
- О, наш повелитель и царь,
Тебя мы двенадцать лет ждали,-
Сказал самый старший Январь.

- Прими в знак внимания подарки,
Вот фрукты, конфеты, вино.
У зайцев был вид такой жалкий,
Что стало Дракону смешно.

- Вы ешьте и кушайте сами,
А мне надо быть во дворце.
- Возьми вот ботинки на память.
Дракон изменился в лице:

- Какие ботинки, вот супер,-
Он начал их в лапах вертеть,-
Я буду, как Фенимор Купер,
Хочу их скорее надеть!

И вдруг он опомнился:- Поздно!
Могу во дворец опоздать!
На зайцев Дракон глянул грозно:
- Хотели мой трон себе взять?!

Я вас всех, трусишки, прощаю.
И он улетел во дворец.
Вот полночь часы отбивают,
Царём стал Дракон. Всё. Конец.