Мир во лжи

Юрий Полторан
   * * *
Этот мир не понять:
Лжив, изменчив, жесток...
Трудно,трудно узнать,
Где же правды исток?!

Он в тумане густом
И во тьме, как в ночи.
Заплутал в жизни в нём,
Как к истоку пройти?!
    * * * * *