22 октября

Владимир Кузнецов 22
Какой он ласковый и нежный,
Летел отвесно, веселясь,
Чтобы у осени небрежной
Сокрыть от взоров хлам и грязь.
В посадках розы ещё млели,
А липкий снег их мял и гнул.
В пушистой, байковой постели
Промокший серый мир тонул.
От дождей и свиста ветра,
От дней унылых мир устал.
Кружился снег светло, приветно,
Ресницы, щёки щекотал.
И зарождалась радость в теле,
Какой-то невесомый дух,
Как будто ангелы летели,
Роняя с крыльев своих пух.