Причастие

Людмила Новокиевская
Нет лучше места жизни на земле,
Когда опять стою пред алтарём.
Пред тем, кого нельзя оставить на «потом»,
Кто освятит живущее во мгле!
Сюда несём сердца на очищенье,
И это не банальные слова.
По Слову  образуется творенье,
И проясняется угрюмая глава.

О, если ты настойчиво взывал,
Из ветхого становишься ты новым,
С усильем  веры на крови Христовой:
Дай Бог быть принятым, когда пред ним предстал.
Он смотрит в сердце, смотрит прямо в сердце!
Господь, храни! Душа, не уклонись.
И  ежедневно чашу вносят  в дверцы,
Моё нутро, к Спасителю склонись!

Вернись в тот рай, предложенный однажды,
А во Христе он повторился дважды.
Я снова изумляюсь милосердью,
Ведь  сам Иисус вместил меня в предсердье,
Ведь сам Творец берёт меня в обитель,
За душу бьётся сам Господь-Воитель!
Меня, грешившую, позвал он ко причастью!
И разве может  лучше статься счастье?!

6.11.2022