Словом, как цветом

Владимир Моисеенков
Всё, что я в красках кистью не добрал,
Дописываю текстом на странице
И, если что достойное таится,-
С людьми делю, как некий капитал.

Из лексикона к цвету ладят цвет,
Лишь важно в сути растворить сознанье;
Метафора, как кисточки касанье,
Прольёт на души сочный дар кювет.

В оттенках нежных - языка исток,
Царят разводы на границах речи,
И если автор спектром обеспечен,
То суть картины выразит меж строк.

Ведь каждый заприметит там своё,
Взглянув на каламбуры по-иному:
Одни найдут там сладкую истому,
Другие – жгучей страсти остриё.

Не перечесть желанных сердцу форм,
Где чувства и оттенки бесконечны.
Бумаги лист притих, как подопечный,
Там музыка, что певчей птице корм.

6 ноября 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА