Рассвет - снегирь

Рашида Тимакова
Рассвет - снегирь у дома под окошком
Роняет перья легкой красноты.
А в доме пахнет жареной картошкой -
Всю ночь ждала,но не вернулся ты.

На вытоптанный снег лег след кровавый.
Я билась птицей в розовых силках.
Не разорвать мне путы (дух безглавый)
В семейных неурядицах,в грехах.

Уж новый день раздвинул темноту.
В себя пришла я понемножку.
Ударилась калитка в пустоту...
Остыла вкусная картошка!