ванная комната

Валя Ланцова
выдавливаю из шрамов гной,
скольжу по поверхности ванной —
вниз, вниз...
и бьюсь головой.
совсем как в жизни.

только в жизни я ещё держусь.
а здесь?
здесь не жизнь, здесь отдельный мир —
мир беспорядочных слов
и шума проточной воды.

кафель помнит не меньше,
чем вязаный кардиган
(что я так и не купила
в знак солидарности
всем вам).

каждый мой окурок здесь
томно молчит.
не завлекая лесть
и позабыв совсем про честь,
сплету я ванной окурками венец.

мне снятся сны,
а во снах моих
вода,
вода,
вода...