Если меня спросят

Константин Ковалев 4
Если меня спросят, что брат затужил?
Взгляд лукавый бросят, как братуха жил?
Я молчать не стану и смахну слезу
И ответив встану, пережив грозу.

Что интересует, вас работа, быт?
Или сколько жизнью был я много бит.
С бытом и с работой вроде хорошо,
В жизни всё сложнее, каменный мешок.

Я ведь не философ, чтоб за нос водить,
Жизнь она ведь дальше продолжает бить.
Пусть бывает туго, пусть невмоготу
За флажки не лезу, как и за чёрту.

Если меня спросят, как её понять?
Я ведь не волшебник, чтобы жизнь менять.
Понимай как знаешь, только не лукавь
Жизнь она не сказка, это просто явь.

Если снова спросят, как твои дела?
Я отвечу, классно, жизнь не подвела.
И судьбину клясти, просто не хочу
Господи- спасибо, и зажгу свечу...