Она вернулась, месяц псу под хвост

Константин Ковалев 4
Она вернулась, месяц псу под хвост,
Простой, прогул, лишить бы тебя премий.
О муза, ты обиделась? На что?
А хочешь сразу стану на колени.

Не изводи меня, ведь знает Бог,
Насколько без тебя бывает пусто.
Поймать тебя, и посадить в острог,
Но осязать тебя увы не просто.

Капризна нынче фрау иль мадам,
Мадмуазель, как скажешь так и будет.
Их нет, стихов и даже эпиграмм,
Побудь подольше, что с тебя убудет.

Я твой слуга, я раб, холоп и пусть,
Не до гордыни, только чтоб осталась.
Шепни на ухо, сладость твоих уст,
Пером в папирус чаще чтоб вьедалось.