Усталый Орфей

Блохина Ирина 8
Лиру забросил усталый Орфей.      
Петь для богов? По небу зелёный дым...   
Жизнь Эвридики как отблеск мгновенный
На механической форме вселенной.
Безликое время, закат новостей...
Жертвенна ночь, вновь уходить молодым.
   
Куклы умеют играть и служить,
Символы силы перечеркнут людей.
Полмиллиона жизней, боль не цена?
Город исчез, на сцене только стена.
Невозвратная гибель, стон души...
На иконах макабра пляска смертей.



                Джорджо де Кирико. "Усталый Орфей". 1970 г.