Бьётся о камень волна

Меления147
Бьется о камень волна,
Неистовой страсти полна,
Удар о прибрежный утёс-
И горькая пена из слез.

Как ветрено синее море,
Плывут корабли на просторе,
А сверху небес глубина
И так одинока волна.

Мелькнул вдалеке парус белый,
Дерзкий, красивый и смелый,
Скользит по лазурной воде
На встречу любви и мечте.

Ах, как захотелось волне
Парить вместе с ним наравне,
Умерить свой пыл штормовой
И просто стать музой морской.

Душа расцвела у волны,
Взлетела на свет с глубины,
За чувством, неведомым ей,
Бежала б за сорок морей.

Но парус мечтой одержим,
По жизни он, как пилигрим,
Его беспокойна природа,
В ней ветер живёт и свобода.

И волны бывают печальными,
Плачут слезами хрустальными,
След паруса смыла вода,
Былое ушло вникуда.

Луч солнца проник сквозь туман,
Развеялся сладкий дурман,
Вот море и берег родной-
Утес любовался волной.

Он снова при полной луне
Будет мечтать о волне,
Встречать вместе с нею рассвет,
Смотреть на движенье планет.

Волна пробулилась от грез,
Увидела старый утёс,
Который о многом молчал,
Но верно и преданно ждал.

Порой не касаемся взглядом,
Людей, что находятся рядом,
Подобно мятежной волне
Все ищем кого-то вовне.