В храме снежинки...

Пушкина Галина
В храме божьем кружатся снежинки,
Словно ангельских крылышек пух…
Был бы купол – хитоны-простынки
Облекли бы во плоть Святой Дух…

Там, где некогда были запоры, –
Путь свободен от поля во храм;
Щебня с смальтой высокие горы
И кирпич оголённый, как срам…

А когда-то здесь ладаном пахло,
Души грело мерцанье свечей,
И молитва была не напрасна!..
Бог был общий, и всё же ничей.

Но, с свечою в дрожащей ладони,
Я снежинки ловлю языком…
И поморщившись, словно от боли,
Ищу взгляд… Был когда-то знаком!..