То

Тадеуш Други
Сперва и заново,
и сызнова, сначала
соединять
привычное пространство,
ощущая
то, что стучится между пульсом
прямо в сердце из под кожи,
то, что на ни одно из слов
похоже не похоже,
то, что под сном находится
и гложет,
пока не встрепенешься,
очи разомкнув,
сглотнув тот самый
привкус времени
и смерти губ,
то, что творить навстречу смерти помогает,
то, что всегда в начало возвращает,
и снова времена с пространствами соединяет…

2022 г.