Весна

Анна Фадеева 7
Первые проталинки, ручейки
Побежали весело вдоль реки.
Солнце светит весело, синь небес,
И от спячки зимней оживает лес.

Вновь весна красуется, вновь поёт,
Из-за моря синего птиц зовёт.
Чтоб домой вернулись к нам вновь они,
Чтобы песни пели нам до зари.

Гусь крылом в проталине шумно бьёт,
Вот утинный начался перелет.
Жаворонок в небе разливает трель,
Дарит песню нежную про апрель.

Потянулись клином к нам журавли,
На току без памяти глухари.
Все вокруг очнулись вновь ото сна,
Заливает улицы вновь весна!