Чикойский край

Анна Фадеева 7
Воды катит средь зелёных берегов,
Сказочно красива и легка.
Через годы из глубин веков
Наш Чикой, любимая река.

То изгиб, то ширь прозрачных вод,
Что слилась вдали с синью небес.
То пугающий, лихой водоворот,
А по берегам зелёный лес.

Сохраним ли красоту твою?
Для детей, для внуков, вот вопрос.
Или разменяем по рублю?
Нужно нам задуматься всерьёз.

Жизнь наша на месте не стоит,
Мы бежим, спешим, кругом прогресс.
Неужели сердце не болит?
Моем золото, в Китай вывозим лес.

Всё берём, берём, да сколько  брать!
У природы в долг её дары.
Нужно ведь уметь и отдавать,
И отдайте, будте так добры.

Пусть красив и сказочно богат,
Остаётся наш любимый край.
Не пустой, соженый, словно Ад,
А цветущий и поющий Рай.