На седой хризантеме огня

Горовой Роман
На седой хризантеме огня
Грея руки обугленным светом —
В нём печали прошедшего дня
В воске связанных словом поветрий —

Я смотрю, может в даль твоих глаз,
Может в капли дождя о насущном —
Только знаю, что здесь и сейчас
Очищаются пламенем души.

Не сказать без молчания слов
Полновесных и самых воздушных —
Так умеет молчать лишь любовь,
Тлея магмой в вулкане потухшем…

Знаешь, мы ведь с тобою навзрыд
Проживём наши лучшие чувства,
Попытавшись другого открыть,
Показав на сердцах все укусы.

Пусть печалится дождь не о нас —
Перед снегом всегда захолустье —
Тут рождения нового час…
Разве веткой сырой пламя хрустнет.



06.11.2022