Ох, уж эти форс-мажоры

Владимир Нехаев
Опять нежданно к выходным
ко мне явился грипп...
И сразу
сломал все планы
мне,родным.
Три дня лечусь обычно...
Фразу:
- Вот вечно ты...
Опять ты влип,
принес домой
бациллы,грипп!-
Внимаю молча,
соглашаюсь,
отлеживаюсь,
улыбаюсь...
Чай с медом пью,
лекарства,
отсыпаюсь...
И вспоминаю:
шел навстречу тип
да так чихнул
(порой,- бывает!),
что понял :
"видно , это - грипп!"...
Дней выходных
остаток тает...
И надо в форме
быть ,конечно,
хоть через день...

Да,все мы грешны...

И не идут стихи совсем,
и нет ни рифм, ни строк, ни тем.
А жаль!-
ноябрь,
такая осень!
Грипп вред поэзии
приносит!)))