Вальс со временем

Иван Ларин Козырев
Порою мысли не дают покоя.
О чем? Да обо всем, но по чуть-чуть.
Болит душа, то не болит... Живой я.
От этого не легче - в этом суть.

Гитара облегчает тяготенья -
Я фразы в виде нот кладу на гриф.
Нельзя жить без ошибок, сожаленья...
Неужто быть счастливым - это миф?

Крутить часы назад... Как бесполезно...
У прошлого история своя.
Смотрю в прошедшее свое, как в бездну,
А эта бездна смотрит на меня.

Там можно многое найти: плохое,
Хорошее, но лучше не смотреть.
Не повторить по-новому смешное
И ластиком обиду не стереть.

Закрыть сундук и спрятать в закоулках
Души своей. Жаль, выкинуть нельзя
И потерять, гуляя в переулках,
И в море затопить. А может зря

О прошлом так подробно рассуждаю?
Благодаря нему я тот, кто есть.
Быть может, это хорошо? Не знаю.
Мне холодно. Но некому согреть.

Бьет душу плетью жизнь. Опять закалка?
А отпуск-то когда уже? В гробу?
Внутри меня иссякла зажигалка,
Которая огня несла в судьбу.

Что делать дальше раньше было ясно,
А в сей момент... Понятно и сейчас.
Как не прожить бы эту жизнь напрасно?
Я словно с временем танцую вальс.