Я видел

Луиза Мессеро
Я видел где-то, как поэт
Искал своим стихам надежду.
Весенний луч кроит апрель,
Сшивает выкройки в одежду.
Я наблюдал, как музыкант
Искал в безмолвии аккорды.
Перешивал цветущий май
В костюмы позапрошлой моды.