Ручей

Анна Фадеева 7
Ручей, что шумит и играет в глуши,
Увидишь его, уходить не спеши.
Свежа в нем, прозрачна водица,
Так хочется взять и напиться.

Над ним вековые деревья стоят,
От глаза людского ручей тот хранят.
Но шумно звенит и играет вода,
По звуку её ты найдёшь без труда.

Сквозь ветви, местами пробьётся луч солнца,
Весь ручеек он просветит до донца.
И камешек каждый играет, горит.
И в воздухе пыль водяная парит.

Смородины куст наклонился над ним,
Как будто ужасною жаждой томим.
И гроздья смородовых ягод,
Поспевшие на воду лягут.

Чуть дальше пройди ты и не поленись,
На право, на лево, вокруг оглянись,
Стоят здесь кусты голубики,
Играют на них солнца блики.

И не заметишь, как время пройдёт,
С души и тоска, и тревога уйдёт.
Плывут облака, как подушки,
За елей цепляясь макушки.

И бесконечно здесь хочется быть,
О бедах, тревогах своих позабыть.
Где резво бежит и играет вода,
И время пройдёт, вновь вернёшься сюда.