Судьба фанатиков

Владимир Миранд
Надеялся Кузя на святость владыки,
Молился иконе и верил в него.
Но вот изменилась погода на стыке
Времён нерадивых - на жизнь так легло,
Что святость истлела, увидел он в лике
Не то. Слезой окропился и прыгнул в окно.
Соседи собрались на тризне в печали-
Зачем же так верить, душой прикипев.
Ведь лучше бы с миром общался вначале-
Наш Кузя остался бы жив, присмирев.