Стих - недр души - потребность

Нина Хижняк
Ода времени

Тружусь не за зарплату –
Велением седин.
Судьбой не виновата:
Лишь возраст, он – один.

Отнять нельзя, – добавить
Мгновений хоровод,
Чтоб было можно править, –
Мысль – зонт, под неба свод.

Стих – недр души - потребность,
Общаться им – не сон.
Он мчит лишь на потребу,
Всей спешностью, времён.

Раскатистое эхо
Разносит душам пыл,
А коли есть прореха,
Мысль знает: мозг решил!

Зеркал лишь есть сомненье:
Не ведом образ мой,
Дел акты, что свершеньем,
Сам, тайный, – под волной…

То требуют седины,
Их полнится багаж.
Бунтуют, где руины,
Не любят саботаж.

Труд мне – излиться чувствам,
Компьютерный, в бок, век!
По смелости искусства –
Публичен человек.

Общенью есть препоны, –
Где старость, у окна.
Полоны, не законны:
Чужих, бей, берега!

Живу, сопротивляясь,
Бог, сил дай, рассчитать,
Я в мирный день влюбляюсь,
Альянса враг – мне тать.

Мне главное лишь это
(В том претендую я!):
Отрывом суть билета,
Лишь в братские края.

Осенние ж печали
Балладами шуршат!
Не распрям отвечаю:
Ты, миром, шёл бы, «штат».


Кремль знает настроенье,
Моё, других людей.
Злу ж - вечно предпочтенье:
В барыш – лишать корней.

Я ж, одой жизнь наполню,
Подам свой глас, что стар,
Тем роль свою исполню:
«Жги, миротворец, в дар!».

Ведь горек зов по свету,
Где смерть, солдат в крови…
Открыты зла секреты, –
С тем враг не победит!

Пугая, враг «стрелялки»
Навёл их чернь для снов:
В новь трав, в цветы фиалки, –
Обуглен лоск лесов…

Завалят все тропинки
Глубокие снега…
Бой… Резкие морщинки
Разгладит ли зима?

06.11.2022г