Ильинка

Татьяна Юницкая
Ильинка, ты начало начал.
Ильинка самый главный причал.
Ты – мой жизненный путь, –
Мне с тебя не свернуть,
Ты – мой компас, маяк и свеча.

Ильинка… В сердце рвётся струна:
Ильинка, ты такая одна,–
Я твой чувствую пульс,
Где бы ни был – вернусь, –
Твой набат на все времена.

Ильинка… Голос твой сквозь века!
Ильинка, ты шумишь, как река:
Я в тебя окунусь, –
К старине прикоснусь, –
Как же память твоя глубока!..

Ильинка, Ты дорога к Кремлю.
Ильинка… ВДВ и салют.
Храм свидетель побед,
Ярким подвигам вслед
Прославляет пророка Илью.

Ильинка… Связь с пророком живым:
Ильинка вместе молится с ним
О Российской земле,
О двуглавом орле,
Мирной жизни под небом святым.

25.08.2022