Не думаем

Виктор Каштанов
Уходят друг за другом все мои друзья
За ту черту, что разделяет жизнь и смерть,
Туда, где хромота и немощь не изъян,
Где невозможно молодиться иль стареть…

При жизни радуемся, ссоримся, чудим,
Пытаемся гранит науки как-то грызть,
А что за горизонтом ожидает впереди,
Какой там встретим неожиданный вердикт
Не думаем совсем до роковой поры,
Когда перед чертой заплачем вдруг навзрыд.

                06.11.2022