Карандаш

Екатерина Щетинина
Мне часто кажется, что я -
Обыкновенный карандаш,
Мой грифель сер, значки чертя,
И у меня приличный стаж.

Но главное - всегда со мной
Моя великая любовь,
И вместо грифеля порой
Вскипает розовая кровь.

Предмет любви моей - он чист,
Без макияжа и бижу,
Бумага! Лик её и лист...
О Боже, я уже дрожу...