7 ноября

Крымцев Олег-1
               

 Всё ближе наш советский праздник.
 Как быстро крутится земля.
 Сто пятый год ушёл в отказник.
 Иной нам праздник дан, друзья.

 Да, были люди в той эпохе.
 Смогли строй жизни поменять.
 Сейчас в умах у власти боги.
 Их неприлично отвергать.

 А как мы в полном упоенье
 на демонстрации ходили?
 И было на душе веселье.
 Мы песни пели и дружили.

 Жилось вначале очень тяжко,
 но экономику развили.
 Наука не дала промашки:
 мы космонавтов запустили.

 По вёснам цены понижались,
 чтоб людям стало легче жить.
 Мы за границей не купались.
 Эвксинский понт пришлось любить.

 Жизнь потихоньку шла к наладке.
 Село решили подтянуть.
 Пусть будет там всегда в порядке,
 решили город там вплеснуть.

 Но бюрократия развилась,
 забыв, к чему нас призывала.
 Она-то вот обогатилась,
 а нам всего недоставало.

 Вот и бороться мы не стали,
 когда державу растащили.
 Обманщики лишь процветали,
 да те, кто честь свою забыли.

 Мы тридцать лет в капитализме,
 но старого не забываем.
 Скучаем о социализме.
 О светлом будущем мечтаем.