Окончанию грибного сезона

Алькамша
Говорю я лесу "до свиданья"!
Засыпай. И без меня ты не горюй.
Подарю тебе я на прощанье
Свой горячий, нежный поцелуй.

Срежу гриб, сидящий возле входа,
К старой ёлке прикоснусь рукой.
Как прекрасна матшка-природа!
Но - ноябрь... Пора уж на покой.

Будем жить зимою, вспоминая,
Как натаптывались тропы в сапогах.
А потом опять в начале мая
Встретимся в начавшихся сморчках!

                04.11.22