Пара белых лебедей

Тамара Ахметова
Пара белых лебедей
по реке скользила,
Вечер, зябко по утрам,
А она кружила...

Видно , им не повезло,
Потеряли стаю,
Может, ей или ему
Здесь пришлось остаться.

Ближе к ним я подойду,
Позову тихонько:
Ути  , милые  мои ,
Вы живите только.

А вода на Белой серая,
Нет ни солнца, ни тепла,
Только зябь реки кружит,
Чертит волны и дрожит.

Зима - зимушка, отстань,
Дай им сил набраться,
Пусть летят в свои края,
Чтобы к нам вернуться.
06.10.2022