Наступила пора жечь мосты

Ирина Никитинская
Бродят пьяные вишни,
Сижу при свечах в темноте,
Шагов твоих в доме не слышно,
И ужин остыл на плите.

Ей Богу, как дура набитая,
Всё верю, люблю и надеюсь,
Я тобой, будто хмелем, обвитая,
Проросла в мою голову ересь.

Оказалась я третьей лишнею,
Лишь сейчас поняла, разглядела,
То меня защитил Всевышний,
Чтобы в пропасть с тобой не слетела.

Ты не счастье моё, не удача,
Не герой, не стихи, не мечты...
Я люблю, а ты – нет, это значит
Наступила пора жечь мосты.