Начинающему импрессионисту от начинающего поэта

Антон Авраменко
Мольберт, палитра, холст и кисти,
Вот вам орудье пейзажиста,
Пришедшего сегодня в сквер,
С желанием создать шедевр.

Мазки кладет он виртуозно,
Их современный стиль пастозный,
Был признан истинным искусством,
Несущим творческие чувства.

И вот под кистью живописца,
На холст пошагово ложится,
Весёлых красок хоровод,
Что принтер не произведёт.

Рефлексы, блики, свет и тени,
Видны ему, как на рентгене,
В стремленьи отразить момент,
Придав холсту живой акцент.

Палитра красок оживает,
К идеям творческим взывает,
Пастозно чувства отражать...
Не нужно уж ни есть, ни спать.

Шедевр рождается неспешно,
И в исполнении прилежном,
Признанье может заслужить,
Искусствоведов поразить.

И оторвавшись от рутины,
Узреть всю целостность картины,
Ты сможешь отступив назад,
И сфокусировав свой взгляд.

Всмотревшись, словно через призму,
Впитав художника харизму,
В мазках предстанет пред тобой,
Сюжет объёмный и живой.

05.11.2022