Приход зимы

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Помнишь  берег, где  ромашки
С  васильками  спор  вели?
Клевер  там  с  названьем "кашки"
Дополнял  уют  в  любви.

И  Ока  на  нас  смотрела
Синевой  прозрачных  вод,
Тихой  радостью  немела,
Завернув  за  поворот.

Пряный  запах  от  жасмина
Мысли  томно  тормозил,
Удивлялся - где  малина?
Память  вкуса  ворошил.

Весь  июль  дышал  истомой,
Жар  дарили  облака.
Сердце  слышало  знакомый
Голос  твой  из  далека.

Под  окном  жасмин  дурманил,
Навевал  и  сон, и  лень.
Никуда  уже  не  м'анил,
Не  спешил  к  закату  день.

Лето  жаркое  уснуло,
Уступив  календарю.
Осень  нас  не  обманула -
Прошептав  своё - "люблю"...

Но  теперь  зима  сменила
Яркость  красок  на  белила...

       23.11.2020

70 очков