Затмение

Галина Гомзикова
Октябрь, унылая природа...
Укрылось Солнце  за Луной –
и два светила небосвода
спор повели между собой:
кто ярче светит и пронзает
лучом бездонный небосвод,
кто неизменно  ускользает
в загадках  изумрудных вод...
Сошлись они, поговорили,
уже так было много раз,
с Земли  внимательно следили
за ними миллионы глаз...
Признало Солнце свою силу,
Луна - небес ночную власть.
Смотрелось снизу все красиво!
И пара мирно разошлась...