Пермский романс

Аггл Маммут
                Не скрывайте себе сокровищ на земли,
                идеже червь и тля тлит, и идеже татие
                подкопывают и крадут: скрывайте же себе
                сокровище на небеси, идеже ни червь,
                ни тля тлит, и идеже татие не подкопывают,
                ни крадут: идеже бо есть сокровище ваше,
                ту будет и сердце ваше. (Мф. 6:19-21)


Поют на зорьке в поднебесьи птицы
Родной прекрасной пермской дальной стороне,
Где было предначертано родиться
На радость встреч и боль разлук тебе и мне.

Привычно и знакомо с малолетства,
Хранимое Всевышним и людьми
Бессметное, бессмертное наследство
Моей Перми моей красавицы Перми:
Широкий, распростёртый по-над Камой,
Окутанный небесной синевой,
Расцвёл сердечный, дерзкий и упрямый
Мой город доблести и славы трудовой.

Ни грусти, ни унынья, ни попрёка,
Но лишь осанна в вышних краю и реке
За счастье от взросленья и до срока
Слагать стихи любви на русском языке.

О, край любимой, где дожди косые
Льют радуги на пашни и поля,
Мой край, мой становой хребет России,
Моя земля Прикамья, русская земля,
Для сердца и души моей отрада!..
И смерть, и жизнь одну с тобой деля,
Я верую: иной судьбы не надо,
Земля Перми, великорусская земля.

К сапожкам - снегом, к туфелькам - листвою
Любимой город прилегает по утрам.
В нём улочки исхожены с тобою,
Шоссе и площади открыты всем ветрам...

За счастья драгоценные мгновенья,
За тайны встреч полночною порой,
За немоту разлуки, боль забвенья -
Благодарю тебя за всё, о ангел мой!

И в небе полуночном, в небе звёздном
Всё ярче и ясней сияет мне
Над Камою-рекой порою поздней
Свет золотой, заветный свет в твоём окне...