Бал брани

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Пусть план их безбожен,
Пусть каждый на лихо горазд,
Враг очень надёжен -
Он нас никогда не предаст.

Циничный их лидер
На правду навесил табу.
Враг дремлет и видит,
Как нас украшают в гробу.

На белой перине
Разнежилась синяя гладь.
Враг верен доктрине -
Калечить, пленить, убивать.

На лицах вуали -
Наряженный в хаки народ.
Наш враг пунктуален -
На бал непременно придёт.

Искрятся гитары -
Рок ада за липкой спиной.
Врага аватары
Летят над горящей страной.

То когти, то бивни,
То волком, то львом, то совой -
Враг вечером гибнет,
А утром встречает, живой.

Равнины и кручи,
Овраги, стремнины, леса.
Завёрнуты в тучи,
Горят до земли небеса.

Одумался кто бы?
Господь, ты врагам помоги!
От дружбы до злобы -
Шажок, вот обратно - ШАГИ...